15:31 

арты Рона Миллера

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Открыла страницу Рона Миллера (иллюстратора ЛМБ из предыдущего поста) и обнаружила, что он уже рисовал и другие иллюстрации/обложки к ее романам. Их скачать сложно, потому что копирайт, вотермарки и все такое :) ; так что смотрите по ссылке, первая строка из 4 картинок.

Итак, "рисовал" - слово ИМХО неверное. Мне одной кажется, что это коллажи, причем собранные в некоторых случаях диспропорционально и неаккуратно?

@темы: обложки, Эйрел, Рисунки, Майлз, Корделия

URL
Комментарии
2015-09-27 в 15:38 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Да уж, не шедевр :(
С минимализмом у него та же проблема. Вроде задумка хороша, но не оставляет ощущение, что "не докрутил".

2015-09-27 в 15:46 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Возможно составной рисунок. То есть все авторской руки, но на слоях и можно тасовать, что там не редкость.
А вот с перспективой не всегда да.

2015-09-27 в 15:59 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Просто там очень странно голова сидит при туловище иногда, тени, пропорции, и элементы повторяются так, будто их переносили простым копированием... То есть увидев это все на той же Битве. я бы сказала "однозначно коллаж", не обмазка даже, а просто слепленные фрагменты фото....

URL
2015-09-27 в 17:10 

Chemlab [DELETED user]
jetta-e, открыла Shards of Honor, т.е. 4й рисунок, или очень авторское видение или дикий трэш.
Мне тоже кажется, что коллаж.

2015-09-27 в 18:16 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Mood Rabbit, ты еще посмотри четвертую, которая apprentice... две совершенно одинаковые фигуры в мундирах с разными только лицами + фигур с тростью с откровенно налепленной смещенной головой.

URL
2015-09-27 в 18:52 

Удивительно, столько в мире потрясающих иллюстраторов, а на обложках мы видим вот это.

2015-09-27 в 18:57 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
_Wormwood_, этого мы в издании не видим, это просто картинки в портфолио автора :) но! Где эти потрясающие иллюстраторы и почему они не стоят в очереди нарисовать обложку к книге пятикратного лауреата Хьюго?

URL
2015-09-27 в 19:05 

Накидать ссылок на портфолио могу) Но вопрос не в том, почему не стоят, а в том, почему их не зовут оформлять эти книги. На постсоветском пространстве с фантастикой часто такая беда: "сделайте нам 2-3 обложки к завтрашнему дню и не забудьте влепить туда голову Джонни Депа/ Киры Найтли, чтобы народ лучше раскупал" (читала сетования художников по поводу издательств). А вот в случае с Буджолд...похоже, проблема во вкусах автора, если она лично себе оформителей отбирает)

2015-09-27 в 19:13 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
_Wormwood_, дело в том, что до этого момента она ни разу не отбирала иллюстратора, а ей назначало издательство (я уж не говорю про переводные издания). Это первый ее опыт, когда она заказывает обложки под свой вкус знакомому художнику. И, как подметила Isadora Stramm в соседнем треде, они оба сошлись на чем-то вроде плакатной стилистики 60х годов (того времени, когда формировались вкусы Буджолд к фантастике). А эти коллажи она... не знаю, видела ли. Хотя меня они здорово озадачили.

URL
2015-09-27 в 19:27 

Помню еще обложку с ДНК — тоже, вроде бы, Буджолд ее создание контролировала, и тоже получилось — ни о чем. Нужно заметить, что выбор Буджолд не сильно отличается от выбора издательства). А в целом, такое ощущение (не знаю, насколько это верно), что нормальные иллюстраторы с издательствами на постоянной основе не работают, их нужно искать на стороне и, вероятно, стоимость всего издания за счет этого резко повышается)) А задумка новых минималистических обложек хороша, но и идеи их и сами рисунки еще пилить и пилить. Если же это окончательный вариант — становится грустно.

2015-09-27 в 19:33 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
_Wormwood_, так обложка с ДНК - тот самый Рон Миллер и то же примерно время создания, месяц-два назад :) Так сказать, из одного лукошка. Только полноцветно и трехмерно.

Неплохие "сюжетные" обложки к ЛМБ рисовали в разных странах, да. Но в каждой - понемножку. А я с этой проблемой вплотную мучалась, например, когда делала серию аватарок по всем 16 книгам. Чехия, Польша, Франция, США, Испания, Хорватия...

URL
2015-09-27 в 19:41 

И вы еще выбрали лучшее) В формате аватарок смотрится даже симпатично, если не обращать внимание на Волан-де-Морта и кукол Барби))) Но, кстати, что интересно — я и на Девиантарте видела 2-3 хорошие иллюстрации к саге. Странно, почему-то художники обходят книги Буджолд стороной.

2015-09-27 в 19:47 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
_Wormwood_, естественно, лучшее, такова была и цель. Я к тому, что лучшее даже на мой личный вкус размазано тонким слоем по пяти-шести странам. И среди них есть и штатовские родные картинки - там очень неплохо делала обложки NESFA press, а частично и родной авторский Baen Books не оплошал. Да и на Девианте висит достаточное количество всякого достойного внимания (и нашего, и зарубежного) - но я думаю, это тема для отдельной записи, или как?

URL
2015-09-27 в 19:51 

Похоже, мне мало что из обложек нравится, но больше не флужу)

2015-09-27 в 19:53 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
_Wormwood_, не, про обложки можно и нужно, я просто реки на девиант и тумблр вынесла бы в отдельную тему :)

URL
2015-09-28 в 13:20 

Странный он художник?

2015-10-02 в 10:17 

elijahcrow
Большая часть картинок - коллажи на уровне какого-то "фотошопа для начинающих". Все страшное, угловатое. Но есть несколько очень удачных, хотя и своеобразных иллюстраций. В которых как раз мало читается коллажи и больше от рисунка, графики. Такое ощущение, что большая часть иллюстраций делалась автором "ко вчера" с минимальными бюджетом. А быстро и дешево не может быть хорошо.

   

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная