20:34 

"сегодня мы узнали много нового..."

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Это - информация из новой книги ЛМБ, которая не содержит никаких сюжетных спойлеров, а лишь новые подробности об устройстве мира.
Будет пополняться по мере продвижения нашего черновикового перевода )

1) Сергияр.
Столица планеты - Каринбург (от меня: бедная принцесса, должно быть в гробу переворачивается), построенный возле горы на месте приснопамятных армейских складов времен первоначального освоения. На планете всего живет около двух миллионов человек с обеих планет Империи. Сутки планеты отличаются от барраярских, но насколько и в какую сторону - неясно. Из локального пространства планеты ведут четыре туннеля: в сторону Комарры, в сторону Эскобара, кружным путем куда-то в жопу мира и вообще никуда.

2) Эмансипация на службе.
Все женщины, которые служат в барраярской армии, принадлежат к отдельному Женскому Вспомогательному Корпусу (который упоминался пару раз в прежних книгах). Среди них есть техники, медики и собственно солдаты. Проживают они, кстати, в отдельных женских казармах, и их здесь пасет отдельная мадам полковник.

3) Инопланетники
На Сергияре есть консульства всех планет, причем бетанский консул - гермафродит. Корделия приглашает инопланетников сюда работать по срочному контракту.

4) Вторая Цетагандийская война
Маршрут от Ро Кита выходит не к самой Комарре, а в одном из первых звеньев цепочки прыжков Комарра-Сергияр. Туда Цетаганда и полезла на втором году регентства Эйрела, почти сразу после мятежа Фордариана. Атаку отразил адмирал Канзиан, а вскоре и сам Эйрел привел подкрепления. Когда он уж возвращался домой с победой, начались первые волнения на Комарре. Цеты планировали спровоцировать все три события одновременно, но, к счастью, фордариановский мятеж закончился много раньше, чем они планировали, а комаррские инсургенты, наоборот, подзадержались.

@темы: аналитика по канону, матчасть, Буджолд, "Джентльмен Джоул и Красная Королева"

URL
Комментарии
2015-10-24 в 09:01 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Цеты планировали спровоцировать все три события одновременно Получается, к организации мятежа Фордариана приложили руку цеты? Комарра-вполне правдоподобно, но непосредственно Барраяр?..

2015-10-24 в 09:33 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
telico, к самой организации - не думаю, а вот что их разведданные говорили, что мятеж зреет, и к нему приурочили два остальных события - это запросто

URL
     

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная