07:27 

новый фик: "Многоликий"

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: "Многоликий"
Автор текста и обложки : jetta-e



Джен, приключения, миди (~9200 слов). Сюжетный кроссовер с фильмом "Тихоокеанский рубеж"
Персонажи: Элис Форпатил, Саймон Иллиан, Эйрел Форкосиган
Саммари:
Корабль, несущий на своем борту самых важных персон Барраярской Империи, волею случая заброшен в необитаемые глубины космоса. Семеро военных и одна светская дама должны найти выход; им не позволена роскошь отбросить ни один сумасшедший вариант и пренебречь ни чьей помощью.
Примечание: запоздалое спасибо adept-13 за портрет Элис, который я так бесцеремонно утащила в коллаж

читать дальше

(окончание в комментах)

@темы: таймлайн: регенство Форкосигана, кроссовер, джен, Элис, Эйрел, Фанфики, Иллиан

URL
Комментарии
2016-10-09 в 07:27 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Чья-то рука давила ей на плечо.

— Не вставайте сразу: будет кружиться голова. Скачки истощают пилотов, — она не смогла сразу узнать голос. Кажется, это медик.

Элис послушалась и только слегка скосила глаза в сторону, убедиться, что ее партер по скачку вернулся вместе с ней. Ей иррационально казалось, что Иллиан мог остаться там, по другую сторону нормального пространства, вечно продолжать драку с несуществующим гигантским роботом в своем чудовищном обличье. Из-за спинки кресла ей не было видно лица, но она услышала, как сидящий зашелся в долгом, выматывающем кашле.

— Сэр, вас это тоже касается!

— Перестаньте прыгать вокруг меня и докладывайте, — наконец раздался голос Иллиана, негромкий, но раздраженный. — Получилось?

— Скачек прошел успешно. Навигатор доложит, как только сможет определить наше местоположение, — отрезал врач. — Леди, поверните руку, — в предплечье впилась игла пневмошприца. — Это синергин.

— Благодарю вас за заботу, я в порядке, — выговорила Элис слабо, но вежливо. — Мне действительно стало бы много легче, если бы я узнала, чем закончилось наше… предприятие.

«И не сошла ли я с ума и не испортила ли все дело, представляя себе гигантских роботов-убийц в глубинах океана?»

— Сэр, передайте регенту, мы принимаем сигнал навигационного буя. Четвертое плечо цепочки туннелей Барраяр-Комарра, — проговорил в микрофон своего пульта навигатор.

«Мы дома, мы почти дома!»

— Я послал широкополосный сигнал тревоги, — сообщил навигатор Иллиану. — И по расписанию в течение часа здесь должен пройти почтовый курьер. Тогда мы окончательно убедимся, что П-В туннель вывел нас не только в правильное место, но и время.

— Прыжки во времени, лейтенант-коммандер, — проворчал Иллиан, — это ненаучная фантастика. Советую вам прочесть спецификации к кодовому сигналу буя, там должно стоять галактическое время. И не разводить панику.

— Как скажете, сэр! — офицера даже отповедь не обескуражила. Широченная улыбка сияла на его молодой и зеленовато-бледной — то ли от волнения, то ли после скачка — физиономии.

В рубке появился Форкосиган; хотелось бы сказать — «влетел» или хотя бы «вошел широким шагом», но регента на ходу ощутимо пошатывало.

— Во-первых, вы оба герои, — начал он без предисловий. — Элис, хочешь медаль? Саймону не предлагаю, заранее знаю, что он заявит: «Я только исполнял свой долг, милорд». Во-вторых, я еще никогда не переживал скачок так паршиво и долго; надеюсь, вы-то в порядке? В-третьих, Саймон, как только окончательно придешь в себя, отдай распоряжение кораблю охранения; держу пари, они и так примчатся в панике и мыле, и хорошо, если без эскадры поддержки и легкого крейсера впридачу, а нам нужны не пушки, а медики…

Элис без медали обошлась бы — где ее носить, на лацкане, как брошь? — но ей полегчало на душе от того, что глаза Эйрела, хоть и уставшего, горели радостью, и распоряжался он так же энергично, как всегда, в том тоне повелительного приказа, который хочется ревностно исполнять.

— Стоп! — Иллиан выпрямился в кресле и остановил его поднятой ладонью. — Порядок другой. Во-первых, передать на буй широкое оповещение: проход через четвертый П-В туннель опасен, особенно для малых судов. Причина опасности — блуждающий в туннеле экспериментальный беспилотник, предположительно, иллирийской сборки. Мы его встретили и потрепали, но точно оценить степень нанесенных ему повреждений не представляется возможным… — он мучительно закашлялся снова, но резко отмахнулся от медика. — И чем он нам ответил — тоже. Подозреваю, что в инсульте нашего пилота виновата именно эта зараза, и чудо, что он сумел нас вытащить в нормальное пространство. Если тебе некуда девать медали, Эйрел, вручи мою лейтенанту Асмундсену. А отсюда — во-вторых: запросить крейсер и медиков с барраярской стороны маршрута и обеспечить перемещение всех пассажиров шлюпки домой в максимально комфортных условиях. Не подвергая сомнениям компетенцию майора Таше, требую для всех полного и всестороннего обследования в Имперском Госпитале. Для миледи Форпатрил — в первую очередь. Она вынесла самую тяжелую часть задачи. Насчет ее награды — полностью поддерживаю.

— То есть, — обрела дар речи донельзя изумленная Элис, — робот мне не привиделся? Там действительно что-то было?

— Конечно, было, — Иллиан кивнул. — Во что именно ваше сознание преобразовало реальность пятимерного пространства и скачка, совершенно субъективно, но не придумали вы ничего. Вы очень здравомыслящая женщина, Элис.

— Вы мне льстите, — ответила она чопорно и привычно. А ведь, сделав комплимент ее здравомыслию, он не словом не обмолвился о том, как она чуть было не утратила себя в ужасе навязчивых воспоминаний. Как любезно с его стороны!

— Поэтому, полагаю, мое предложение не станет для вас шокирующим, — продолжил он.

Любая, тем более здравомыслящая, женщина насторожится при таком начале; и даже если это — такое предложение, которое холостой начальник СБ намерен сделать молодой форской вдове, ей явно не стоит надеяться на банальное продолжение фразы и кольцо на пальце. Что ж, это и к лучшему, если вспомнить, как ужаснул ее взгляд к нему в душу.

— Происшедшее, — продолжил Иллиан своим мягким голосом, — помимо того, что оказалось сопряжено с покушением на первых лиц Империи, еще и демонстрирует нам возможности нового и весьма опасного вида оружия, а также методы противодействия ему. Вся эта история должна быть скрыта под грифом наивысшей секретности и выделена в отдельный проект моего ведомства для расследования. Все присутствующие здесь — люди военные и связаны имперской присягой, что позволяет мне требовать от них соблюдения государственной тайны. Миледи Форпатрил, я настоятельно прошу вас согласиться также принять присягу и употребить ваши усилия на благо Имперской службы безопасности Барраяра. Это единственный возможный выход. — Он чуть помедлил и прибавил: — Это будет честью для нас.

Присяга? СБ? Государственная секретность? И — Саймон Иллиан станет ее начальником?

— Согласна, — решительно ответила Элис Форпатрил.

URL
2016-10-09 в 08:11 

tuully
При том, что я четыре раза пыталась посмотреть фильм "Тихоокеанский рубеж", и каждый раз ломалась уже на пятой-шестой минуте, фик мне очень понравился.
такой, душевный.
Есть и загадка, и приключения, и игры с подсознанием.
Элис мила и женственна. Самон... хмм... СПОЙЛЕР!!!! , а Эйрел , как всегда, не боится принимать важные и ответственные решения.

Отличный фик!

2016-10-09 в 08:22 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Ааа! Шикарный фик! Плохо знаю, что за рубеж такой.. Вспомнила! Это про инопланетных тварей и роботов, управляемых двумя пилотами. Понятно, откуда дрифт и прочее.
Очень атмосферно и правдоподобно. И чувства Элис и то, как ее воспринимают офицеры на корабле. И само описание пятого измерения. Классно!:hlop:

2016-10-10 в 00:09 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Из-за "Тихоокеанского рубежа" не читала до сих пор (лежал в отложенном на когда-нибудь), не нравится он мне. А тут увидела автора, решилась прочитать и в восторге! Собственно, знания фильма тут и не нужны. Так интересно получилось, с иллирийским роботом. )))))

2016-10-10 в 07:06 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
SvetaR, там только сюжетный ход из ТР, а вселенная, персонажи и антураж все наши

URL
2016-10-10 в 07:06 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
SvetaR, там только сюжетный ход из ТР, а вселенная, персонажи и антураж все наши

URL
   

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная