Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Итоговое

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Дорогая моя команда WTF Barrayar 2017!

Битва закончилась, и мы на ней заняли 18 место (при 215 командах, которые заявились на Битву, и 194 из них, которые дошли до ее финала).

Очень хорошее, на мой взгляд, место, потому что мы - не популярнейшая франшиза, не "монстр", а всего лишь фэндом книжного цикла без экранизации, пусть даже и хорошего. И тем не менее, мы принесли туда более ста десяти работ (считая циклы рисунков за одну штуку!), и работ неплохих, а не просто "для галочки".

Да, я понимаю, что места и голосование в Фэндомной Битве - критерий, не совсем отражающий реальность (и все мы знаем причину), поэтому я хочу поговорить просто о том, какие вы замечательные, и о вашем вкладе в наш общий успех.

И пишу я это специально не в командном соо - а тут, открыто и для всех, чтобы фэндом видел (и завидовал мотал себе на ус, а не стоит ли к нам, таким замечательным, присоединиться в будущем году. Мы ведь обязательно пойдем).

Мне кажется, этот стабильный, из года в год, успех обеспечивает то, что у нас собралась большая и не склонная к паническим рывкам компания взрослых людей. (А иногда и слишком взрослых, из разряда столько-не-живут, да, товарищи старперы, это я про нас!). Нас много - и при этом мы можем придерживаться разных точек зрения на героев, не ругаясь друн с другом. Нас много - это значит, что никому не придется в последний момент закрывать образовавшуюся "дыру" единичными усилиями (или, напротив, если что-то у вас не сложилось к сроку, это не беда: ни работа не пропадает - останется на потом, ни команда не провалит квест). А еще нас много - и это значит, что созданное одним способно вдохновить другого, людей хватает, чтобы периодически совпадали друг с другом думающие на одной волне. Поэтому у нас не редкость - коллективные работы, или соавторство, или иллюстрации к фикам, а это тоже здорово. И поэтому, кстати, у нас всякий раз разнообразная, оригинальная визитка - я посчитала, в нее каждый год вкладывается человек десять.

Но именно из-за того, что команда большая, для меня подведение итогов - всегда самая трудная часть. Отличная большая команда почти на полсотни человек, и каждый вносит свою часть - кто больше, кто меньше, но благодарна я всем, так как же быть? Перечислить всех пятьдесят - это мне надо писать еще одно миди, только со спасибами. Поэтому давайте сойдемся на том, что текст ниже - чисто субъективное мнение юзера jetta-e о том, что лично меня в этом году больше всего потрясло и запомнилось, а не официальная похвала капитана, которую честно заслужили все. Хорошо?

Начну я, пожалуй, с нашей могучей четверки артеров, двое из которых пришли в команду впервые. Vassa07, fani, Vincha и [Голубая гусеница] aka Фирс, это я про вас. Каждая из вас троих принесла не просто одну или несколько хороших работ - но целую большую серию. Карты Таро из визитки (Васса); фанины знаменитые "Киноафиши" в двух сериях; Имперский календарь из высокорейтинга (Фирс) и просто большая серия впечатляющих артов по всем квестам (Винча). В каноне без визуальной составляющей арты - это всегда проблема, и такое количество изобразительных работ - мне просто маслом по сердцу.

Вторая группа спасибов - это про юмор. Вот как хотите, а мне лучше всего по окончании игры запоминаются именно работы этого самого жанра. А в этом году у нас на них оказалось богато. Во-первых, восхитительная, неподражаемая "Жопа коня" - простите, конечно, "Пленительная дикость" Luis Alvaro и Gallie, вместе cо всеми приложениями к ней. Во-вторых, неожиданный, задорный и матершинный "Деанон Майлза Нейсмита" firnwen и ninquenaro. В-третьих, абсолютно крейзовое и мастерски прошитое мелкими отсылками "Слишком много непокоя" tuully. Ну и, конечно, общий "Форбук", но я и сама к нему руку приложила, хвалить неудобно, хотя "придет ли конный партизанский отряд на помощь к отцам-командирам" и "его победительный тигр, рвущийся в ее дерзкие камыши" - это мемы, которые со мной пребудут навеки.

Далее пойдут благодарности за большие сюжетные фики (макси или около того), которые я буду перечитывать еще не раз. В этом году для меня такими стали три текста, по одному на левел, и вот какие. "Недостижимый трофей" Lelianna - за идеального адмирала Нейсмита и хитросплетения его ума; "Саботаж" Silent Guest - за адекватного умного Айвена, вокруг которого выстроена вся сложная схема расследования и человеческих отношений; "Братья по чертогам" fani - за объединение невозможного и многогранную персонализацию Марка.

Отдельным пунктом... как бы сказать, мультимедиа работы. Канон у нас, еще раз повторюсь, книжный, рисовать по нему - и то сложность, а уж видео и аудио... Поэтому я особо хочу сказать спасибо onaglorik за ее клип про Зерга и Natty_M за блистательно спетый хор злодеев.

Ну и, последнее по порядку, но очень важное - упомнянуть тех, чей вклад виден не в отдельной именной работе, но "размазан" по всей Битве, и без него мы ее просто не прошли бы. Это видно только капитану, поэтому вот вам моя эгоистическая благодарность. Чжан, наш прекрасный дизайнер, отрисовала все элементы оформления выкладок - от заглушек до ачивок; феникс периода полураспада aka Айвен все это сверстал в удобный шаблон. *Крысенок* полностью сняла с меня бремя бартера и отвечания на комменты к выкладкам. Menada придумала злодейский концепт визитки и донесла в нее много разных работ. А Altra Realta отбетила множество текстов, причем делала это в любое время суток и быстро.

Вот!

@темы: WTFC

URL
Комментарии
2017-03-17 в 23:10 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
поздравляю. не особенно слежу за фб, но смотрел у вашей команды выкладки с артами, было много интересных. )

2017-03-17 в 23:21 

_narwen
Ребята, вы круты. Жгите еще.

"дерзкие камыши" с нами навсегда))

2017-03-17 в 23:42 

zlaya_mirabella
Вы офигенные!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!

2017-03-18 в 00:06 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
До финала дошли около 200, или даже больше, там повторяются некоторые места, когда количество баллов одинаковое.

2017-03-18 в 00:08 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Maen, пересчитаю - поправлю.
но тем ценнее наше место!

URL
2017-03-18 в 00:39 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
jetta-e, не сыпьте соль на раны))) Вы молодцы, хочу нам такую команду)))

2017-03-18 в 00:58 

dark_seven
born to be... там разберёмся
jetta-e, поздравляю! с огромным удовольствием читала ваши выкладки! :gh3: :heart:

2017-03-18 в 01:40 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Я тебе сюда, наверное, неожиданное скажу - я довольно ощутимо у тебя учусь, как у капитана хотя и надеюсь, что больше не понадобится :)

2017-03-18 в 02:26 

Геммиона
Меняю расу, пол, возраст. Недорого. Безболезненно.
jetta-e, согласна с каждым словом.
Ну, за Барраяр! :wine: И смело можно :dance3:

2017-03-18 в 08:25 

vtina
Ребята вы МОЛОДЦЫ!!! :wine: Будьмо Гей! Да здравствует Барраяр и его команда!!!

2017-03-18 в 09:10 

РазноглазаЯ
[Та еще карамелька][The most perverted bastard in all of Albion]
Спасибо капитану уже говорили в другом посте, но я повторюсь )) Потому что без Джетты и ее умения возглавить, озарить и вести у меня, например, ничего бы не вышло в этом году.
Спасибо! :hlop:

2017-03-18 в 15:26 

tuully
Ура!:wine:

2017-03-18 в 19:09 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
полностью сняла с меня бремя бартера и отвечания на комменты к выкладкам.
А вот тут капитан лукавит. Крысенок обленилась и отвечает уже только на половину или меньше комментов под выкладками. У меня есть тайный помощник под командным логином (а может и несколько), за что ему/им просто ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!

2017-03-18 в 20:33 

РазноглазаЯ
[Та еще карамелька][The most perverted bastard in all of Albion]
*Крысенок*,
под своими текстами в основном отвечала я ) И в этом я барала пример с вас, потому что на прошлой ЗФБ вы меня очень потрясли и смотивировали.

2017-03-18 в 23:27 

Mija15
Поздравляю! И вольшое спасибо. Вы прекрасны!

2017-03-19 в 07:01 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
РазноглазаЯ, спасибо...... Это так круто и приятно! :shy:

2017-03-19 в 09:06 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Народ, спасибо всем, кто под постом подписался, отметился и выпил! :) Команда - молодцы; читатели (и смотрители) - чудо и наши друзья; те, кто тянут на себе оргработу в нашей и других командах - самоотверженные трудяги.

URL
2017-03-19 в 16:10 

Гиллуин
Да, я понимаю, что места и голосование в Фэндомной Битве - критерий, не совсем отражающий реальность (и все мы знаем причину)
А я не знаю. Можно спросить, что это за причина?

2017-03-19 в 20:29 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Гиллуин, некоторые известные всем команды (или их болельщики) вбрасывают в голосование сотни ботов, обеспечивая себе и друзьям первые места, а заодно добавляют в голоса своих ботов случайным образом работы других команд, чтобы добить до нужного числа строк.

URL
2017-03-22 в 20:45 

Гиллуин
некоторые известные всем команды (или их болельщики) вбрасывают в голосование сотни ботов, обеспечивая себе и друзьям первые места, а заодно добавляют в голоса своих ботов случайным образом работы других команд, чтобы добить до нужного числа строк.
Понятно. Я не знала. Я первый раз на битве. Ну, как говориться, главное - участие :)

   

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная