07:10 

Деанон-8, почти не мой. Карты Таро

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Идея нарисовать карты Таро в визитку команды Барраяра ("злодейское Таро") родилась у нас вместе с Vassa07, и мой вклад в это мероприятие состоял в том, что надо было разобраться, какие карты вообще существуют в старшем аркане, что должно включать традиционное изображение каждой и какую отрицательную персону или организацию под нее лучше всего подобрать (и с каким обоснованием). В общем, я тут поработала аналитиком, великолепная и трудолюбивая Васса отрисовала 22 рисунка, а tuully составила под каждый завлекательную подпись-толкование.




Дурак

Почему некоторые люди так не желают делать то, что служит к выгоде Ришара Форратьера? Пьер – тихо умереть, не оставив между Ришаром и титулом лишних наследников. Бай – остаться в канаве, куда Ришар его столкнул. Донна… похотливая дрянь совсем потеряла стыд! А если бы еще не мешало назойливое внимание СБ, козни сынка бывшего премьера и глупые выходки какой-то малозначительной вдовы…
Ничего, пройдет Совет, и вы все поймете, как опасно было недооценивать графа Ришара!


Маг

Воля, ловкость, желание и возможность рисковать, а главное – доступ к тайным знаниям: вот что определяет истинного волшебника! Это раньше маги создавали глиняных големов, бесполезные палки-стекляшки с магией или даже кольца всевластия! Сейчас – магом становится тот, кто сумеет нанизать бусины ДНК в правильном порядке и сотворить из пустоты отличный поводок для не в меру инициативных и борзых сотрудников. Или даже самозваных адмиралов.
П.С. Хотя кольцо всевластия – хорошая идея. Надо будет ее доработать…





Папесса

Предчувствия меня не обманули. Шпион барраярцев! В самом сердце Колонии Бета! Шпион и саботажник, искусно спрятавшийся под маской национального героя!
Не волнуйтесь, капитан Нейсмит. Мы разберем вашу душу на части, тщательно изучим осколки и даже склеим оставшееся в более-менее приемлемый вариант. Поверьте, наша психиатрическая лечебница станет для вас родным, милым домом…


Императрица

И почему это я так долго избегала брака и материнства? Адмирал наемного космофлота – прекрасная профессия, вот только приходиться разменивать свои таланты на мелкие планетки и минимальную прибыль. А сейчас передо мной – целая империя! Императрица Кавилло будет милостива к своим подданным… если они станут вести себя правильно. Впереди меня ждет домашняя гармония и долгая, полная интриг и разнообразных планов жизнь!





Император

Я – мудрость и сила, власть и могущество. Я столько лет наблюдал за владыками миров, способными движением руки разрушать планеты и создавать величайшие произведения искусства. Леди-Небожительница Лизбет называла меня лучшим своим творением. Я, а не тот, другой, достоин продолжить свой род в вечности. У меня будут сотни, нет – тысячи детей, каждый из которых станет продолжением меня. Скоро вся Вселенная узнает мое имя!


Иерофант

Настала пора напомнить Барраяру об истинных ценностях. Император – вот залог единства планеты! Вот воля, связующая форов, министров и народ в единое целое! Вынесет ли ребенок такой груз ответственности? Наш долг – помочь ему, а не помочь, так отомстить за его безвременную кончину, взять власть и загнать страну на путь повиновения и почитания незыблемых традиций. Убивайте всех, кто помешает этому. Историю мы все равно перепишем в свою пользу.





Влюбленные

Чувства, рассудок, дух и тело – самые идеальные, которые могут быть созданы человеком. Двое идут к одной цели. Два сердца бьются, как одно. Два разума – одна мечта: об Империи, о планетах, покорных их воле, о народах, приветствующих новых повелителей Вселенной. Осталось устранить несколько досадных препятствий, спровоцировать небольшую войну с барраярскими варварами и заполучить Ключ от Звездных Ясель.


Колесница

Нет цели выше и достойнее, чем служить своему императору, и ничто не сможет остановить полковника Миллисора. Враги будут повержены, планы и мечты исполнятся, пусть даже для этого придется изолировать от кислорода и жизни несколько зарвавшихся ученых, небольшую космическую станцию и паршивенькую, никому не интересную окраинную планету. И тогда он, Миллисор, получит шанс стать одним из прародителей нового поколения верных слуг Лорда-Небожителя.





Правосудие

Здесь умеют слушать и делать выводы, узнавать о заговорах и мятежах раньше, чем они успеют воплотиться, и пресекать их. Здесь хранят безопасность Империи и карают ее врагов - или тех, кого приказали считать врагами..
Неподкупность? Прежде всего. Правосудие? Весьма вероятно, взвесив все «за» и «против», мы признаем вашу правоту и присудим вам победу. Жалость? А вот на это не рассчитывайте. Справедливость слепа, а потому – не знает милости.


Искатель

Легко ли найти человека, завязав глаза, потеряв ориентиры и не зная, кто тебя окружает – друзья, враги, а может быть, пустота, и следующий шаг опрокинет твое тело в бездонную пропасть? Пойми себя. Познай себя. Слушай мысли. Найди среди них свои. Увидь себя чужими глазами. Кто ты для окружающих? Шпион и раб? Или целитель и последний шанс на спасение? Лишь когда поймешь это – пошли к чертям благоразумие, осмотрительность и осторожность.





Фортуна

Мудрый муж действует, зная, когда проявить осторожность, а когда – решительность. Теперь, когда завоеван один мир, пора распространять свое влияние на другие планеты. Нет ничего проще пирамиды: главное - объяснить людям, что они просто жаждут погрузиться в криосон, позволить ледяной жидкости заполнить каждый капилляр тела и мирно видеть сны в ожидании будущего… Будущего, в котором богиня Удачи вознесет наверх меня.


Сила

Решимость, энергия, способность преодолевать трудности, сила воли и смелость – вот составляющие идеальной карьеры генерала Гароша. Он сам держит свою судьбу и удачу за глотку.
А если для достижения желаемого триумфа надо подтолкнуть события в нужном направлении… Что ж, он умеет действовать скрытно и незаметно. Настоящая сила не в мышцах, а в том, кто и когда ими пользуется.





Повешенный

Когда злобный коротышка вдруг отбирает у вас флот, злиться бессмысленно. Возьмите себя в руки. Да, лучше, конечно, взять за горло клятого бетанца с его супер-омоложением, но он, к несчастью, улизнул. Поэтому попробуйте найти гармонию с окружающим космосом. Раскиньте руки и почувствуйте, как невесомость жонглирует вашим телом... Только отринув страсти, можно воплотить в жизнь свой план и любой ценой вернуть себе свое.


Смерть

Вперед, в атаку! Что нам смерть, что метеоритный дождь, когда впереди – добыча! Новые дела, новые победы, новые мы, плюс страховая премия! Пятнадцать скафандров в фюзеляж затолкай, йо-хо-хо, и ведро абсента!
Но есть и более творческие способы заработка. Нашему флоту достаточно объявиться на чьей-нибудь орбите и получить плату – за то, чтобы не воевать. Не хотите платить? Йо-хо-хо, тогда вперед!





Умеренность

Миром правит умеренность. Торжество среднего человека – на Колонии Бета это и называется демократией. Будем как все. Слишком веселых испугаем, печальных – обрадуем, застенчивых – сводим на экскурсию в Шар, злых – угостим таблеточкой, а несогласных – пригласим на долгий откровенный разговор.
Вода заполняет стакан ровно наполовину. Добавить… отнять… и снова – поровну. В умеренности наша сила.


Дьявол

Людьми правят секс и гордыня, и я охотно предоставляю им и то, и другое. А когда прискучит – изобретаю новые способы потешить чужое самолюбие. Я обаятелен и всесилен, интересуюсь мемуарами аристократов XVIII века и личной жизнью многих своих друзей. Давайте познакомимся поближе. Нет-нет, не сопротивляйтесь, наручники нужны, чтобы вы прочувствовали всю красоту моей натуры в полной мере, не отвлекаясь на попытки сбежать… от меня сбегают только в безумие.





Башня

Живешь себе, стараешься как-то устроиться, и тут р-раз – молния среди ясного неба! Визит двух Аудиторов, финансовая проверка, полное крушение расчетов и развал существующего порядка вещей. Но... у Тьена Форсуассона всегда наготове План. В него никто не верит, даже жена, мысли которой не простираются дальше цветочных горшков, но он-то разбирается, как правильно устроить свою жизнь и свое прекрасное, благополучное будущее!


Звезда

В ночи под звездами вокруг Приливного барьера разыгрываются нешуточные страсти во имя великой цели. Солдаты двух враждующих империй устраивают облаву, идейные террористы сбрасывают парализованные тела своих врагов в морские воды, родственники целятся друг в друга из нейробластеров. И каждый уверен, что именно его будущее – светлое, а его цель – счастье человечества... А звезды одинаково светят всем, сколько бы воды ни утекло.





Луна

Он хотел спокойной, счастливой жизни на собственной планете. Немножечко власти, немножечко уважения от детей и подчиненных. Когда пришла беда, он хотел всего лишь спасти свою мечту об уютном доме под светом комаррского отражателя… Сейчас его окружают сплошные оборотни. Он сам – обман, опасность и предательство, клевета, сомнение и беспокойство. План уже действует, сумерки сгущаются, и победа – столь же достижима, как старушка-Луна.


Солнце

Счастье, долголетие, процветание, успех в делах, достаток и уважение! Вам не хватает целой жизни, чтобы достичь всего и сразу? Мы предлагаем вам прожить вторую, а то и третью. Всего из одной клеточки вашего бесценного организма мы вырастим клона, идеально подходящего для пересадки вашего роскошного, богатого знаниями мозга в новое здоровое тело! Проживите еще одну жизнь под солнцем любого мира. (* Для постоянных клиентов – скидка).





Возрождение

Когда-нибудь спаянные криосном люди откроют глаза и поднимутся из своих саркофагов. Возродившись, они выйдут из пирамид и приветствуют солнце, дарующее им новый день... Или же нет? Солнце взойдет, и под его лучами иглы заиндевевшего криораствора разорвут ткани тех, кого были призваны спасти? Сон перейдет в вечный, но их голоса останутся звучать - в наших голосующих акциях.


Мир

Мир – занятие для женщин. Настоящие мужчины выбирают бой. Во всем, всегда… а когда сопляк-император прячется за спинами трусов-министров, то остается только перехватить инициативу, взять власть в свои руки и показать, что это значит: следовать дисциплине, победить собственные слабости, всегда и во всем быть первым и лучшим.
И никогда не позволять каким-то бабам собой командовать!


@темы: персонажи, Рисунки, WTFC

URL
Комментарии
2017-03-25 в 13:36 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Моя не согласен с Кавилло как Императрицей, туда бы Корделию.

2017-03-25 в 13:58 

Это ж "злодейское Таро", а Корделия хорошая, не надо её сюда.

URL
2017-03-25 в 14:23 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Гость, а, блин, пока смотрела, забыла.

2017-03-25 в 15:05 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Maen, Кавилло же на трон целилась, значит, подойдёт ! :)

URL
   

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная