21:50 

Фигуристы - на льду, лед - в криокамере....

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: Криозолушка
Автор: Die Glocke
Драббл (430 слов), G, пре-слэш,
Жанр: фантастика, кроссовер с Yuri on Ice
Персонажи: Юра, Виктор, в некотором роде Юри
Примечание: написано на AU-Фест на тему "Космос AU"

28.10.2017 в 20:34
Пишет Die Glocke:
Тема "Космос AU". Получился кроссовер с "Криоожогом" Буджолд. Там наверняка проебы в матчасти, но давайте закроем на них глаза (и будем считать, что Виктор относится к небольшому проценту барраярской молодежи, которая не страдает всякими там консервативными предрассудками). И да, приставка "фор" к фамилии Никифоров - дань вселенной Барраярской саги.

*
— Скажи, что я сплю и это мне снится, — пробормотал лейтенант Плисецкий. В обычной ситуации он бы это проорал, но ситуация была настолько нештатной (Юра бы даже сказал — из ряда вон выходящей), что никаких моральных сил на ор уже не оставалось. — Скажи мне, что ты не притащил в консульство труп из криохранилищ «Белой хризантемы».

— Именно это я и сделал, — радостно сообщил консул Форникифоров. — И он не труп. Он находится в состоянии криостаза, а заморозили его до момента смерти.

В другой ситуации он бы не отказал себе в удовольствии как следует отчитать Юру за несоблюдение субординации, но судьба не-трупа волновала его сейчас куда больше, чем всяческие формальности.

— Прекрасно, значит, теперь нас могут обвинить в похищении человека, — саркастично заметил Плисецкий. — Это будет дипломатический скандал галактического масштаба!

— Мы скажем, что он попросил у нас политическое убежище, и откажемся выдавать его местным властям, — отмахнулся Виктор. — Консульство считается территорией Барраяра, здесь они ничего не смогут нам сделать.

— Нельзя попросить политическое убежище, если находишься в криостазе! — взорвался Юра. — Кстати, а кто в криокамере-то?

— Юри Кацуки, ведущий специалист криокорпорации «Белая хризантема», пропавший без вести месяц назад.

— Ты что, похитил свою Золушку у ее же работодателя?!

Два месяца назад барраярское консульство устраивало торжественный прием в честь намечающегося плодотворного сотрудничества Барраяра и Кибо-Дайни в области криотехнологий, и консул Форникифоров был совершенно очарован господином Кацуки. Сначала стеснительно подпиравший стенку, Кацуки раскрепостился после нескольких бокалов шампанского и бесстыдно флиртовал с Виктором весь вечер.

Однако после приема карета превратилась в тыкву — молодой ученый не предпринял никаких попыток связаться ни с барраярским консульством, ни с консулом Форникифоровым лично. Консул полтора месяца ходил с кислым видом, пытаясь понять, почему не сработало его безотказное обаяние, но теперь Юре стало очевидно, что проблема была вовсе не в обаянии. Виктору это, похоже, стало очевидно чуть раньше, но каким образом — Плисецкий не знал и знать не хотел. Меньше знаешь — больше шансов избежать обвинений в пособничестве.

— Я настоятельно прошу тебя не называть это похищением, — возразил Виктор, нежно поглаживая блестящий бок криокапсулы.

— Дипломатический скандал галактического масштаба! — повторил Юра, как будто это могло возыметь какой-то эффект.

— Я уже придумал, как все уладить, — произнес Виктор подозрительно ровным тоном — тем самым, который не предвещал ничего хорошего. — Я свяжусь с Грегором и скажу, что у нас есть работа для Имперского Аудитора.

— Не знаю, что меня пугает больше, — обреченно сказал Плисецкий. — То, что ты называешь императора по имени, или то, что ты надумал привлечь Имперского Аудитора к обустройству своей личной жизни.

Проглотив замечание о том, что хорошо замороженное тело в предварительных ласках не нуждается, Юра круто развернулся на пятках и вышел из комнаты, оставив Форникифорова миловаться с криокапсулой. Эх, и почему он не сбежал на колонию Бета при первой подвернувшейся возможности?

@темы: Слэш, Фанфики, драбблы, кроссовер

URL
Комментарии
2017-11-08 в 22:13 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
Восторг!
Никифоров - и вдруг Фор :five:

2017-11-09 в 14:03 

~FeiLong~
Классный кроссовер получился. Я бы почитала продолжение. :gigi:

     

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная