16:36 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Совершенно не срача ради, а спрашиваю честно:

Вот вам этот текст по ФБ кажется смешным и правильным или обидным и несправедливым?
В первую очередь интересно мнение тех, с кем я за эти семь лет хоть раз играла.

читать дальше

@темы: Вопросы, WTFC, фэндомное

URL
Комментарии
2018-03-27 в 16:44 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
УндДина, Меня пугает количество людей, отнесшихся к этому настолько серьезно, что они до сих пор ругаются там и на холиварке и между собой. Хотя... принцип "художника каждый обидеть может, вот смотрите уже опять обидели" к фантворчеству относится точно также как и ко всему другому творчеству. Их дело, их право,их нервы, их репутация)

2018-03-27 в 17:24 

УндДина
Luis Alvaro, я думаю, это потому, что людей вообще много. Этот пост многие прочли, даже если пять процентов обиделись - этого достаточно для хорошего срача. Дальше слово за слово, кто-то вступает на середине за своих - вот вам и ой.
А восприятие у всех настолько разное, что иногда и у хорошего друга реакцию не угадаешь. Кто-то поржет, а кто-то "мама, он меня сукой назвал", и сиди оправдывайся.

2018-03-27 в 18:09 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вот поэтому и стараешься как можно меньше вопросов задавать, а то потом ещё выяснится, что в глазах капитана ты деточка-дебилушка.
Слава аллаху, мои могут мне любые вопросы задавать, и задают, и мне такие сравнения в голову не приходят.
Но мне читать было смешно.
Последний закрывающий тред коммент ТС было смешно?
таковы вообще отношения в команде, по жизни. Конечно, есть исключения, но они только подтверждают правило.
Однако как мне везет уже 7лет во многих разных «исключительных» командах)) Нет у нас таких отношений. И меня очень пугает такое правило, не буду в подобной реальности жить.

2018-03-27 в 19:33 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Bacca., не комменты. Сам пост. Я считаю, что он не имеет в виду никого конкретного. И, кстати, в команду капитан наравне с остальными несёт работы (а не только выполняет оргфункции) - а это значит, что половину своего времени он сам выступает в таком же амплуа дедсадовца, все по-честному...

URL
2018-03-27 в 19:41 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну вот если она написала бы так, как ты - думаю, срача бы и не было.
А вотэто все вместе, все ее комменты в посте - оно ... «неловко вышло» :)

2018-03-28 в 16:37 

Mor-Rigan
Ибики, в мечтах о прекрасном.
я давно знаю Цитрину и очень хорошо к ней отношусь, и... ахха, сорри, не могу пройти мимо этого поста.

меня лично до определенной степени покоробило (при всем моем отношении вплюс) именно вот это противопоставление "воспитатель-дошколята", мне кажется, чаще всего в этом дело, а не в измерении что там с юмором или не юмором.

бо после посыла (я уверена, что он не планировался, но получилось так, что он там считывается) "все равны, но кто-то равнее прочих", да еще и на таких сомнительных основаниях - локальные юморные ходы теряют свое обаяние.
особенно, если ты автора поста знать не знал до недавнего времени.

и дело не в отсутствии чувства самоиронии у читателей, кому не зашло, а скорее в неравномерности этой иронии и самоиронии в тексте - имхо. и когда человек все, что видит - это текст, и не знаком или мало знаком с автором - он читает именно текст (и это логично)

если бы там было "ыыы, мы все дошколята" или "ыыы, мы все воспитатели" - кмк, это существенно бы изменило вопрос.


Я часто капитаню-манагерю и в сети и по работе хыхы, и события - именно фактические - могут быть те же самые - не посмотрел кто-то в шапку, еще что - но аллюзий "вы неразумные детки, а я воспитатель" они у меня не вызывают даже в шутку. Ну вот просто я не ощущаю так свое взаимодействие с людьми в таком формате.

И если кто-то малознакомый бы поощущал так в сторону меня - меня бы разорвало (собственно, мне и внешние разговоры бдсм-команды не особо нравились - потому что зачастую написавшего коммент (или читающего что-то общее) априори ставили в позицию нижнего мимими. меня это ацки триггерит и ни разу не смешно даже с мимими, а ты сам в позицию нижнего мимими не хочешь в таком случае, а? даже не задумывался? но чо ходить в другой монастырь, играют так с читателем и ладно, читатель сам решает хочет он так поиграть или нет, я вот нет, ну и чо разговаривать)


Но это общая лирика.

Что касается поста - я все еще щетаю, что для компании давно и хорошо знакомых между собой людей, со своими традициями и сложившимися отношениями и мемасиками - для которой он и написан, собсснно - оно наверняка совершенно доброе и смешное кто я такой чтобы в это вползать, у всех свои погремушки.

Но, как я вижу, внутри в команде тоже не всем оказалось смешно. А для совсем посторонних - тем более. И я могу это понять, я сама бы при других условиях была бы среди этих людей.
Бо как ни крути, а надо признать, что шутка для своих при ее расширении на не-свою аудиторию может превратиться в не-шутку и это собссно и произошло.
Мне не хочется даже представлять сколько незаслуженного говна вылилось на Цитрину из-за этого неудачного поста. Но отрицать то, что пост очень неудачный (на мой взгляд) - я тоже не могу.


Пошла бы я в команду с Цитриной, если совпадут интересы или будет необходимо?
Конечно, тысячу раз да. И в разведку тоже. Это надежный, душевный и хороший человек.

Было бы мне неприятно потом прочитать такой пост?
тоже, увы, да. но я знаю ее давно и поэтому у меня была бы возможность читать не только то, что написано буквами.

     

Кофейня Жоржетты: Буджолд-слэш

главная