воскресенье, 09 октября 2005
И все же два самых популярных сюжета у наших англоговорящих друзей - это "Бел таки соблазняет Майлза" и "Байерли в очередной раз одурачил Айвена"
Примеры - хотя бы
тут и
здесь.
Это мне с собственной пристрастной колокольни кажется, что в русском слэшфэндоме приоритеты расставлены немножко не так?
@темы:
Вопросы,
Мысли вслух,
Слэш
Что касается фэндомных примеров: есть фэндомы, удобные для кроссовера. Например, мой первый в жизни фэндом, "Квантовый скачок" - по сюжету герой вселяется в тела разных людей и исправляет ошибки в их жизни. "Вставить" его можно почти куда угодно на протяжении 20 века, и это не будет противоречить канону.
Или, например, "Секретные материалы" - очень подходят для кроссовера с любым фантастическим/фэнтезийным сюжетом: Малдер и Скалли расследуют... вампиров, бессмертных, волшебников, все, что
попадется. "Гарри Поттер" можно пересечь с любым, наоборот, нефантастическим сюжетом - скажем, с детективным сериалом.
Мне понравилось высказыване вот отсюда:
"Есть кроссоверы и... кроссоверы для ленивых. Самый раздражающий из вторых, это тот, когда "Персонаж из вселенной А проваливается во вселенную Б" через какую-то удивительную дырку в сюжете... пардон, портал".
Может, вопрос действительно в естественности сопряжения вселенных?
Попала я туда по ссылке, где человек по-страшному (и за дело) раздраконивает фик, скрещивающий Баффиверс и Форкосиганов.